3d字谜: 3的走势带连线

徐礦集團工會第十二屆第一次會員代表大會勝利召開

      
        在全集團上下深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,蹄疾步穩建設國際化特大型省屬能源集團的關鍵時刻,11月23日,徐礦集團工會第十二屆第一次會員代表大會隆重開幕。承載著四萬職工的重托,來自全集團各條戰線的199名正式代表出席大會。徐礦集團黨委書記、董事長馮興振到會并發表了熱情洋溢的講話,他勉勵全集團各級工會和廣大職工要牢記省委、省政府囑托,樹立強烈的答卷意識,勇擔新使命,展現新作為,以奮進姿態、扎實作風、優異成績,為推動高質量發展走在全國行業前列更好發揮作用。

       徐州市人大常委會副主任、市總工會主席束志明致辭,徐礦集團領導班子成員石炳華、李正軍、李大懷、王生榮、陳清華、錢亮星、陳寧、李維剛出席會議。

       上午9時30分,大會在雄壯的國歌聲中拉開序幕。馮興振代表集團公司黨政對大會召開表示熱烈祝賀,向參加會議的全體代表、全集團廣大職工和工會工作者表示誠摯問候。馮興振充分肯定徐礦集團工會近年來取得的成績。他說,過去五年是徐礦發展進程中極不平凡的五年,也是經受嚴峻考驗實現歷史性變化的五年。特別是近三年來,全集團上下認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持黨的領導,緊緊依靠職工,穩大局、破困局、開新局,企業實現了從穩下來、走出來向好起來、強起來的歷史性轉變。我們視企業為家、視職工為家人,聚焦“一體兩翼”,實施“五血療法”,布局“六大基地”,算好了“利潤賬”;恢復職工工資原標準及七項福利待遇,職工人均工資與企業效益同步增長,算好了“收入賬”;移交“三供一業”,改革集體企業,清理低效企業,退出新設公司,償還歷史債務,算好了“歷史賬”;實施底線民生、基本民生、質量民生“三大民生”,關注弱勢群體、特困家庭、困難職工“三大群體”,做好漲工資、提待遇、美環境“三件大事”,算好了“民生賬”;積極弘揚勞模、工匠、好人精神,探索了老工業基地轉型、關閉礦井重生、衰老礦區生態修復的“三大樣本”,高度重視產業工人隊伍建設,職工政治地位、經濟地位、社會地位不斷提高,算好了“政治賬”。

       馮興振強調,面對新的發展機遇、發展使命、發展目標,各級工會組織和廣大職工要認真貫徹落實集團黨委決策部署,勇擔新使命、展現新作為、再創新佳績,以奮進姿態、扎實作風、優異成績,為高質量建設國際化特大型省屬能源集團更好發揮作用。要堅持黨的領導,堅持政治方向,全面引導職工心向黨、聽黨話、跟黨走;要堅持以人為本,深入開展“走訪轉”活動,全面增強職工獲得感、幸福感、自豪感;堅持隊伍建設,搭建職工成長成才平臺,全面培養職工實踐力、專業力、創新力;堅持改革創新,提高工會工作能力水平,全面強化工會政治性、先進性、群眾性;要堅持自身建設,把力量配備和服務資源向基層傾斜,全面提升工會保障力、凝聚力、戰斗力。

       束志明代表市總工會向大會召開表示熱烈祝賀,對徐礦集團工會工作給予充分肯定。他說,徐礦集團是一個有著輝煌歷史的百年企業,是新時代成功轉型發展的榜樣標桿。五年來,廣大職工認真貫徹新發展理念,積極推動高質量發展,充分展示了新時代徐礦人的時代風采和精神風貌。特別是在企業最為艱難的歷史關口,集團各級工會組織圍繞中心、服務大局,改革創新,履職盡責,為企業成功突破困境、轉型發展、涅槃重生作出了重要貢獻。

       束志明指出,黨的十九屆四中全會為工人階級發揮主力軍作用提供了更加廣闊的舞臺,徐礦集團各級工會組織和廣大職工要在服務發展大局中體現新擔當,在維護職工權益中展現新作為,在凝聚職工力量中呈現新氣象,在推動轉型發展中彰顯新奮斗。要突出政治引領,做到旗幟鮮明講政治、服務大局強信念、黨建引領正方向,筑牢忠誠擔當信仰之基;要深化改革創新,以產業工人隊伍建設改革推動勞動技能競賽提質增效、勞模工匠精神弘揚和職工素質提升,凝聚轉型升級發展之力;做實維權服務,拓寬領域、提升層級、精準措施,擔起美好生活奮斗之責。他要求,本次大會選舉產生的新一屆委員會要提高政治站位,加強自身建設,創新組織設置,加強隊伍建設,改進工作作風,把各級工會建設得更加充滿活力、更加堅強有力,團結動員廣大職工用勞動托起建設國際化特大型省屬能源集團的新夢想。

       李維剛代表徐礦集團工會第十一屆委員會作《勇擔新使命,展現新作為,團結動員廣大職工為高質量建設國際化特大型省屬能源集團再作新貢獻》的工作報告。

       會議期間,馮興振主持召開大會主席團第一次會議,審議通過大會日程、大會議程和大會主席團執行主席建議名單;石炳華主持召開大會主席團第二次會議,聽取了各代表團討論情況匯報,審議通過了《工會工作報告》《工會財務工作報告》《工會經費審查工作報告》等文件,審議通過集團公司工會第十二屆委員會、經費審查委員會委員候選人建議名單、大會選舉辦法(草案)和選舉人員建議名單,聽取并通過了大會決議(草案)。

       大會審議通過了《工會工作報告》《工會財務工作報告》《工會經費審查工作報告》等文件,選舉產生了新一屆工會委員會和經費審查委員會。李維剛當選集團公司工會第十二屆委員會主席,董正坤當選副主席。