3d开机号和试机号: 3的走势带连线

徐礦集團召開安全生產專項整治行動動員大會

       11月29日,徐礦集團召開安全生產專項整治行動動員大會。黨委書記、董事長馮興振出席會議并講話,強調要深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示精神,從樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的高度,扛起政治責任,深刻吸取事故教訓,以更高站位更強使命更大擔當全力以赴做好安全生產工作,堅決守牢安全底線,推動安全生產形勢穩定好轉。黨委副書記、總經理石炳華部署安全重點工作,黨委副書記李正軍主持會議。

       馮興振強調,開展安全生產專項整治行動,是深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述的重要舉措,是樹牢安全發展理念、推動高質量發展的內在要求,是守牢安全底線、推動全集團安全生產形勢穩定好轉的具體行動。全集團上下要把思想和行動統一到黨中央國務院重要決策、省委省政府部署要求和省國資委工作安排上來,以專項整治的實際成效為高質量建設國際化特大型省屬能源集團提供堅實保障。他指出,安全生產是最大政治、最牢基礎、最好民生,要切實增強做好安全生產政治自覺、思想自覺和行動自覺,確保實現政治站位、思想認識和履職能力的“三個提升”;要深刻吸取近期全國煤礦事故特別是“賽爾”事故教訓,系統反思安全認識、安全責任、安全執行是否到位,牢牢把握安全工作主動權;要深刻查找安全生產存在問題,扎實推進安全基礎、安全隱患、安全行為整治,努力營造濃厚的安全氛圍。

       馮興振強調,要把轉變作風與抓好安全生產有機結合,全面壓實各單位安全主體責任、各級領導干部安全管理責任和廣大職工的崗位安全責任,以更加務實作風、有效措施、嚴格監管,把上級安全要求落實好,把事關企業發展和職工幸福的安全工作管理好,把煤炭行業共性難題解決好。他指出,各單位各部門要按照“大排查、大整治、大提升”的要求,貫徹落實安全生產專項整治行動的部署要求,細化工作方案,徹查風險隱患,明確整改責任,落實清單管理,提高整治實效。

       馮興振要求,要充分認清自身政治責任和政治使命,努力打造良好的安全監察體系、安全生產基礎和安全發展形象,特別是安監部門要落實“嚴、細、實”要求,敢于“紅臉”,主動履職,嚴格考核,以安全監察的剛性和力度推動安全形勢好轉。要努力把企業安全優勢、技術優勢、管理優勢轉化為推動高質量發展的競爭優勢,讓發展基礎更牢靠、發展方式更科學、職工生命財產更安全、生活更幸福。
石炳華回顧總結了今年以來安全生產工作,就做好當前及今后一段時期安全重點作了安排。他指出,安全是最大民生、最重責任和最好發展,必須進一步提高做好安全工作的認識水平、認知能力和認真態度,充分認識到當前全國煤炭行業、全省安全形勢嚴峻性,樹牢“安全第一”思想的重要性以及擺正安全與生產關系的迫切性;必須全面排查梳理安全風險源,全面整治安全隱患,從源頭控制,把風險查清,把隱患查實,把整改到位。尤其要充分發揮總工程師的技術管理作用,從嚴從實把好技術關;切實發揮安監處長安全監察責任,理順管理機制,提升管控能力;必須要抓好優化系統工藝、推進“四化”建設、標準化動態達標、提高員工素質四大基礎工程,夯實安全發展根基。

       石炳華強調,在年終收尾的關鍵時期,各單位各部門要牢固樹立“大安全”理念,擺正安全與生產關系,提前研究謀劃好年底各項安全重點工作,堅持做到煤與非煤并重、本部與異地同步,切實抓好地面單位和季節性安全重點工作,狠抓環保風險管控和問題整改,確保歲末年初安全形勢穩定。

       徐礦集團領導班子成員李大懷、錢亮星、李維剛出席會議,副總經理王生榮傳達了全國全省安全生產重要會議精神和省國資委省屬企業安全生產專項整治行動動員會部署要求,通報集團公司大排查大整治大提升工作方案。

       大會以視頻會議方式召開。徐礦集團總經理助理、副總師及機關各部室副處級以上干部,安全生產部門全體人員,在總部大樓工作的單位副科級以上干部在主會場參會;各基層單位領導班子成員、副總師及副科級管理干部在分會場參會。